Rückblick vom Rennlauf

15.05.2010

Kreiscupsiegerehrung

Unsere jungen Sportler haben sich über den Winter bei den verschiedenen Rennen in Ihrer teilweise ersten Rennsaison gut geschlagen. In der Gesamtwertung wurden folgende Platzierungen erreicht.
S6W:   Mara Schiele  13.

S8W:   Lea Schiele   8.; Lea Sophie Biedermann  7.; Jana Karl  7.

S8M:    Elias Schnell  2.
S10W: Julia Traskowski  11.; Sina Lubetzke  20.
S10M: Patrick Hipp  11.
S14M: Daniel Hipp  2.

08.03.2010

Jana Winter und Michael Butsch feiern Kreismeistertitel

Am vergangenen Wochenende fanden die Kreismeisterschaften des Skikreises Baar in Altglashütten statt. Ausrichter war der SSC Schwenningen. Gefahren wurden, bei sehr eisigen Bedingungen, ein Riesenslalom mit 2 und ein Slalom mit einem Durchgang. Im Riesenslalom wurde bei den Schülern Michael Butsch und bei Jugend und Aktiv erkämpfte sich Jana Winter den Kreismeistertitel. Im Slalom überzeugte Aline Winter mit einem beherzten Lauf und wurde Vizekreismeisterin. Thomas Butsch musste verletzungsbedingt im Slalom aufgeben.

28.02.2010

Bezirksmeisterschaften des Skibezirk Schwarzwald

Am vergangenen Wochenende nahm eine kleine Mannschaft an den Bezirksmeisterschaften des Skibezirks Schwarzwald teil. Der VFL Nagold als Veranstalter konnte trotz der milden Witterung reguläre Pistenverhältnisse schaffen. Die Veranstaltung wurde am Hochlitten (Bregenzerwald) durchgeführt.  Die Ergebnisse im Einzelnen:
Slalom:
Schüler S12                                                                                            3. Raphael Hipp
Jugend 16 (mit Beteiligung Schüler Jahrgang 1995)                              3. Marie-Therese Hipp
Variabler Slalom:
Schüler S12                                                                                           3. Raphael Hipp                    Schülerinnen S14                                                                                  3. Marie-Therese Hipp

06./07.02.2010

Erfolge für die Rennmannschaft beim Bezirksrennen

Beim Bezirksrennen  des WSV Tailfingen, am Schlossberg in Tailfingen, nahmen  bei sehr guten Pistenbedingungen 160 Rennläufer teil. Gefahren wurde am Samstag ein Vielseitigkeitslauf und ein Riesentorlauf mit je einem Durchgang. Am Sonntag fand ein Slalom mit zwei Durchgängen statt. Die Ergebnisse im Einzelnen.
Vielseitigkeitslauf: S12M: Raphael Hipp Platz 11; S14M: Michael Butsch Platz 4; J16/18W: Jana Winter

Fridinger SC- Nachwuchs weiter in Erfolgsspur

Beim Vielseitigkeitslauf der Skizunft Böttingen konnten die Fridinger Nachwuchsläufer unter Oliver Hipp weitere Erfolge einfahren. Die Skizunft Böttingen hatte einen recht anspruchsvollen Vielseitigkeitslauf mit Riesenslalom, Slalom, Schanze, Wellenschaukel aufgebaut, den es in 2 Durchgängen zu absolvieren galt. Rund 100 Kinder hatten in en einzelnen Klassen gemeldet. Bei den Schülern 8 weiblich konnte Lea Schiele einen weiteren 1. Platz erringen. 2. wurde Lea-Sofie Biedermann, ebenfalls SC Fridingen. Jana Karl kam auf den 5. Platz. Bei den Schülern 8 männlich sicherte sich Elias Schnell den 2. Platz. Bei den Schülern 10 weiblich wurde Julia Traskowski 11. Daniel Hipp konnte bei den Schülern 14 ein weiteres Mal den ersten Podestplatz belegen. Bei den Bambinis weiblich  gingen die beiden Fridingerinnen Mara Schiele und Jasmin Schnell das Ganze zu forsch an und scheiterten durch Torfehler.
Bilder: a) Siegerehrung durch den ehemaligen Weltklasseläufer Max Mattes:

v.l. Lea-Lisa Biedermann(2.);Lea Schiele, Siegerin; 3. Bühler Mara, Spaichingen; Max Mattes
           b) Elias Schnell, SC Fridingen(2.); Öhler Max, SSVSpaichingen,Sieger; 3. König Sebastian,

SC Wurmlingen
          c) die stolze Fridinger Gruppe:v.l. Elias Schnell, Lea-Lisa Biedermann, Lea Schiele,Jana Karl,

Daniel Hipp,Julia Traskowski vorn: Mara Schiele, Jasmin Schnell, Betreuer und Trainer
             Oliver Hipp (hinten)

Bild b

Bild a

Bild c

31.01.2010

2. Rennen FU-KO-Bay Cup

Am Sonntag beim Rennen des SV Tuttlingen waren noch 3 unserer jungen Rennläufer am Start.
S8M: Elias Schnell Platz 1;S10W: Julia Traskowski Platz 8; S14M: Daniel Hipp Platz 2

30.01.2010

1. Rennen FU-KO-Bay Cup

Am Wochenende wurden in Aggenhausen die ersten beiden Rennen zum FU-KO-Bay Cup vom SC Mahlstetten um vom SV Tuttlingen ausgerichtet.Am Samstag wurde unser Verein von 8 Startern beim Vielseitigkeitslauf des SC Mahlstetten vertreten. In Starterfeldern bis zu 20 Kinder pro Altersklasse wurden folgende Platzierungen erreicht. S6W: Mara Schiele Platz 5; S8W: Lea Schiele Platz 1, Jana Karl Platz 7; S8M: Elias Schnell Platz 5; S10W: Sina Lubetzke Platz 9, Julia Traskowski Platz 11; S10M: Patrick Hipp Platz 2; S14M: Daniel Hipp Platz 1

Bezirkscuprennen in Ebingen

Zu einer ersten Orientierung in den Skiwinter hatten die beiden Trainer Carlo Butsch und Pius Hipp ihre Rennläufer aus der Jugend zum Bezirkscuprennen nach Ebingen gemeldet. Trotz der großen Konkurrenz aus dem Bezirk der Südwestalb konnten die Fridinger am Ebinger Hang bestens bestehen und im Vielseitigkeitsriesenslalom (VS) und Riesenslalom (VS) vordere Plätze einfahren. Thomas Butsch gelang bei der Jugend 16 jeweils die Tagesbestzeit. Die Platzierungen: Schüler 12 m: Hipp Rafael: 5.(VS),6.(RS). Schüler 14 w: Hipp , Marie-Theres: 6.(VS)5.(RS)Schüler 14 m: Butsch, Michael 2.(VS)3.(RS) Jugend 16 w: Winter ,Jana 4.(VS), 4.(RS) Jugend 16 m: Butsch ,Thomas : Sieger (VS), Sieger /RS). Für die Sieger und Platzierten gab es jeweils Urkunden und Pokale.
Bild: v.l. Rafael Hip, Michael Butsch, Jana Winer, Marie-Theres Hipp, Thomas Butsch. Vorn: Lea Schiele

Skikinder des SC Fridingen erfolgreich

Nachdem die beiden Rennen des Skikreises am Feldberg abgesagt wurden, meldeten die Fridinger Rennläufer kurzfristig beim Bezirkscuprennen des WSV Ebingen vom Bezirk Südwestalb. Auf der sehr schwierigen Strecke in Ebingen und bei der grossen Konkurrenz aus dem Bezirk Südwestalb bis Reutlingen konnten sich die Kleinsten aus Fridingen unter Trainer und Betreuer Oliver Hipp prächtig schlagen. Gefahren wurden 2 Rennen: eines als Vielseitigkeitsriesenslalom mit Hindernissen und ein Riesenslalom. Beide Rennen forderten an dem anspruchsvollen Hang Mut und Können. Umso erfreulicher die guten Ergebnisse der Kleinen bei ihrem teilweise ersten Rennen. Vielseitigkeitslauf:( VS), Riesenslalom:( RS) Bambini weiblich: Schiele Mara 4.(VS) 4.(RS) Schüler 8 w: Schiele Lea,7.VS,6.RS, Schüler 8 m: Schnell, Elias, 7.VS, 6.RS. Schüler 10 w: Traskowski, Julia, 11.VS, 10.RS Schüler 1o m: Hipp, Patrick VS 7.RS 4.Platz
Bild: hinten: Julia Traskowski, Elias Schnell, Lea Schiele, Betreuer Oliver Hipp, Daniel Hipp, Mitte: Mara Schiele, vorn: Patrick Hipp